Zucchini-Tomaten-Gratin

Vegetarisches

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animale
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Zucchini-Tomaten-Gratin

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 13:43

Zucchini-Tomaten-Gratin

Menge: 8 Portionen

8 Zucchini, schoene
8 Tomaten, feste
6 Eier (Größe M)
6 Creme fraiche
2 Butter
2 Knoblauchzehen
1 Thymian, frisch
1 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Kümmel
1 Messerspitze Muskatnuss, gerieben
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Tomaten enthaeuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
Knoblauchzehen hacken und gegebenenfalls die Keime entfernen. Eine
laengliche Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit Butter
einpinseln. Die Eier in einer Schuessel mit der Creme fraiche, den
Gewuerzen, dem abgezupften Thymian und dem Knoblauch verquirlen und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. In die Auflaufform zunaechst -
moeglichst dicht - eine Reihe Zucchinischeiben einschichten, daneben
eine Reihe Tomatenscheiben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis das
Gemuese aufgebraucht ist. Die Form dann 5 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Die Form wieder herausnehmen, die
Eiermasse über das Gemüse gießen und das Gratin für weitere
20 Minuten zurück in den Ofen geben.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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